Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Maminha na pressão
- 1 peça de maminha (1,5kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e adicione o açúcar e a carne. Doure de ambos os lados da peça, junte a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Fatie a carne e coloque em uma travessa, regando com o molho da panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
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