Carne de panela com legumes e linguiça

Veja como fazer esta receita de carne de panela com legumes e linguiça, é uma delícia! A carne é bem temperada e os legumes oferecem leveza ao prato! Não tem como resistir!

Tempo de preparo:

50

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está sem ideias para o almoço? A carne de panela com legumes e linguiça é perfeita! Com ingredientes deliciosos e um modo de preparo fácil e prático, essa receita irá tornar a refeição ainda mais especial. A família vai ficar com água na boca, faça já em casa!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com legumes e linguiça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto,  e frite a carne por 2 minutos. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal e pimenta e cubra com água, se necessário. Tampe e volte ao fogo baixo por mais 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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