A receita de lagarto na pressão pode ser a escolha perfeita para se preparar em um almoço com a família ou até mesmo em refeições com os amigos. Esse prato traz consigo todo o sabor do lagarto e um tempero de dar água na boca. Não perca tempo e aproveite essa dica hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do lagarto na pressão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 folhas de louro
- 300g de cenouras baby
- 300g de batata bolinha
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água, a cerveja, o caldo de carne, o cheiro-verde, o louro, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione os legumes, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida, acompanhado dos legumes e coberto com o molho da panela.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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