O arroz de forno com berinjela à parmegiana é a opção perfeita para unir duas receitas de sucesso que vão deixar a família inteira impressionada no almoço.
Você vai precisar de apenas 6 ingredientes e, em 40 minutinhos, terá o prato principal do seu almoço pronto para servir e conquistar.
Além de ser fácil de fazer, fica muito saboroso e te ajuda a reaproveitar ingredientes de outras receitas, já que leva arroz cozido.
Faça hoje mesmo esse prato delicioso conferindo a receita completa a seguir:
Arroz de forno com berinjela à parmegiana
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas em fatias
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 400g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere as berinjelas com sal.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com parte do azeite e frite as fatias de berinjela, aos poucos, adicionando o azeite aos poucos.
- Reserve.
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de berinjela, de arroz e então de muçarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho e muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.