Arroz de forno com berinjela à parmegiana
Arroz de forno com berinjela à parmegiana - Foto: Stela Handa

Arroz de forno com berinjela à parmegiana: simples e delicioso

O prato fica pronto em apenas 40 minutos e vai deixar todos com água na boca

Arroz de forno com berinjela à parmegiana - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz de forno com berinjela à parmegiana é a opção perfeita para unir duas receitas de sucesso que vão deixar a família inteira impressionada no almoço.

Você vai precisar de apenas 6 ingredientes e, em 40 minutinhos, terá o prato principal do seu almoço pronto para servir e conquistar.

Além de ser fácil de fazer, fica muito saboroso e te ajuda a reaproveitar ingredientes de outras receitas, já que leva arroz cozido. 

Faça hoje mesmo esse prato delicioso conferindo a receita completa a seguir:

Arroz de forno com berinjela à parmegiana

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere as berinjelas com sal.
  2. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com parte do azeite e frite as fatias de berinjela, aos poucos, adicionando o azeite aos poucos.
  3. Reserve.
  4. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de berinjela, de arroz e então de muçarela.
  5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho e muçarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *