Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de batata com frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1kg de peito ou sobrecoxa de frango sem osso e sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça metade da margarina em uma panela e refogue os pedaços de frango até mudarem de cor. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, cozinhando sem parar de mexer por mais 5 minutos. Desligue, tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje em um refratário retangular grande e reserve.

Para o purê, em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Escorra e esprema ainda quente. Volte o purê à panela e, em fogo médio, despeje o leite aos poucos, coloque a margarina, tempere com sal e pimenta. Misture até homogeneizar. Desligue e espalhe sobre o refogado, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski