Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de batata com frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de peito ou sobrecoxa de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Purê
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça metade da margarina em uma panela e refogue os pedaços de frango até mudarem de cor. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, cozinhando sem parar de mexer por mais 5 minutos. Desligue, tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje em um refratário retangular grande e reserve.
Para o purê, em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Escorra e esprema ainda quente. Volte o purê à panela e, em fogo médio, despeje o leite aos poucos, coloque a margarina, tempere com sal e pimenta. Misture até homogeneizar. Desligue e espalhe sobre o refogado, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de escondidinho de polenta e carne-seca
- Escondidinho de carne moída com batata
- Purê de batata com bacon e parmesão
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski