Patê de alho: rápido e saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Receita de 5 minutos: patê de alho delicioso

Aprenda esta receita de patê de alho, um acompanhamento delicioso que fica pronto em apenas 5 minutos para deixar suas carnes e petiscos mais especiais!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

5min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita especial para acompanhar carnes, torradas e outros petiscos neste final de semana? O patê de alho é o que você estava esperando para dar uma incrementada nos seus pratos principais! Ele vai agradar a todos e ainda por cima é muito prático e fácil de fazer! Além disso, o alho também é um ótimo alimento para a saúde. Confira abaixo a receita completa de patê de alho e corre já para a cozinha testar!

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de alho

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *