As receitas de patê de frango são muito práticas, fáceis e ainda rendem porções generosas! Até porque, elas podem ser o aperitivo em jantares mais refinados em casa! Então, não tem erro, porque entregam tudo o que há de melhor em um bom prato: sabor e praticidade.

Para complementar, os ingredientes exigidos são baratinhos! Agora que você já conhece essa lista de benefícios quilométrica, já está na hora de escolher a mais interessante para provar, que tal?! Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma:

Patê de frango defumado

Patê de frango defumado – Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada.
  3. Sirva.

Patê de frango tradicional

Patê de frango tradicional é a alternativa sem erro

Patê de frango tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 250g de maionese

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura – Foto: Shutterstock

Tempo: 10 min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Patê de frango com rúcula

Patê de frango com rúcula – Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 12 folhas de rúcula em tiras médias

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte o frango em cubos pequenos e tempere da forma como preferir. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
  2. Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer, adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
  3. Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
  4. Misture com os demais ingredientes e sirva acompanhado de torradas!

Patê de frango temperado

Patê de frango temperado – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  2. Em seguida, junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Assim, desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
  4. Por fim, transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.