O patê de alho é aquela acompanhamento que não pode faltar no churrasco, mas, acima de tudo, também é aquela receitinha que pode ser usada para temperar salada, para servir com entradas, sanduíches ou comer com torrada. Tudo isso sem falar de sua praticidade e seu sabor inconfundível!

O melhor disso tudo é que o patê fica pronto rápido e os ingredientes, com toda a certeza, você tem aí na sua despensa. Então, não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa receita e deixe suas carnes, saladas e torradas ainda mais gostosas.

Confira abaixo a receita completa de patê de alho e corra já para a cozinha testar! É a receita mais fácil do mundo.

Patê de alho

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.
  3. Se necessário, adicione mais óleo.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar.
  5. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.