Na hora dos aperitivos, um “fator surpresa” não é essencial, mas garante aquela carinha de receita especial. Este é o caso do patê de sardinha! Leve e prática, essa receita combina muito bem com torradinhas simples e sai do convencional, sem abrir mão do sabor.
O modo de preparo exige apenas 40 minutinhos. Então, se você estiver na correria, ainda é possível saborear. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!
Receita de patê de sardinha
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 tomates grandes picados
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de cheiro-verde
- 1 lata de sardinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture os tomates, o alho, a cebola, o sal e o cheiro-verde e bata tudo no liquidificador.
- Em uma panela, leve a mistura para cozinhar em fogo baixo com a sardinha, bem amassada, e a massa de tomate.
- Deixe no fogo até aparecer o fundo da panela.
- Coloque molho de pimenta a gosto e conserve na geladeira.