Patê de frango temperado
Patê de frango temperado - Foto: Guia da Cozinha

Patê de frango temperado: o acompanhamento irresistível!

Que tal uma receita pra lá de especial para servir acompanhando pães, torradas e até petiscos salgados?

Patê de frango temperado - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O patê de frango temperado é o segredo para lanche irresistível! Isso porque pode ser servido com torradinhas, pães e até mesmo com alguns tipos de petiscos salgados! Assim, é a receita ideal para levar em churrasco ou para servir em festas intimistas e reuniões de família. Em seguida, confira a receita completa e delicie-se:

Receita de patê de frango temperado

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  2. Em seguida, junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Assim, desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
  4. Por fim, transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado?! Além disso, você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *