O patê de frango temperado é o segredo para lanche irresistível! Isso porque pode ser servido com torradinhas, pães e até mesmo com alguns tipos de petiscos salgados! Assim, é a receita ideal para levar em churrasco ou para servir em festas intimistas e reuniões de família. Em seguida, confira a receita completa e delicie-se:
Receita de patê de frango temperado
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Em seguida, junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Assim, desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
- Por fim, transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado?! Além disso, você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.