Que tal uma receita muito prática, que fica pronta em menos de meia hora e ainda agrada a todos? Este macarrão de alho é a pedida ideal! E o melhor: com o vídeo passo a passo explicadinho abaixo, não tem erro e você prepara esta delícia rapidinho e sem ter nenhuma dúvida! Confira a receita e o vídeo, e comente abaixo se você fez em sua casa, contando o que achou!

macarrão de alho
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de alho

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
  • 200g de presunto em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • Cebolinha para decorar

Patê

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e bata em potência média. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, batendo até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Junte o sal, o cheiro-verde e bata somente para misturar. Em uma tigela, misture o macarrão, o presunto, o queijo, o tomate e o patê de alho. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva decorado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS