Que tal uma receita muito prática, que fica pronta em menos de meia hora e ainda agrada a todos? Este macarrão de alho é a pedida ideal! E o melhor: com o vídeo passo a passo explicadinho abaixo, não tem erro e você prepara esta delícia rapidinho e sem ter nenhuma dúvida! Confira a receita e o vídeo, e comente abaixo se você fez em sua casa, contando o que achou!
Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de alho
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
- 200g de presunto em cubos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 3 tomates sem sementes em cubos
- Cebolinha para decorar
Patê
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e bata em potência média. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, batendo até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Junte o sal, o cheiro-verde e bata somente para misturar. Em uma tigela, misture o macarrão, o presunto, o queijo, o tomate e o patê de alho. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva decorado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS