Está pensando em fazer uma receita diferente no final de semana? O quadradinho de polenta pode ser uma excelente escolha. De maneira prática e rápida, você prepara este prato e ainda consegue servir até cinco pessoas com uma só receita. Não perca tempo e aproveite a nossa dica!

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do quadradinho de polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma fôrma grande, alisando bem. Deixe esfriar. Para o molho, aqueça uma panela
com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate, o extrato, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar o molho. Corte a polenta em quadrados, regue com o molho, polvilhe com a mussarela, decore cada quadrado com azeitona, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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