Está pensando em fazer uma receita diferente no final de semana? O quadradinho de polenta pode ser uma excelente escolha. De maneira prática e rápida, você prepara este prato e ainda consegue servir até cinco pessoas com uma só receita. Não perca tempo e aproveite a nossa dica!
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do quadradinho de polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- Azeitonas pretas para decorar
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 5 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma fôrma grande, alisando bem. Deixe esfriar. Para o molho, aqueça uma panela
com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate, o extrato, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar o molho. Corte a polenta em quadrados, regue com o molho, polvilhe com a mussarela, decore cada quadrado com azeitona, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS