Comer um pudim de milho bem cremoso no final do dia com um café quentinho passado na hora ao lado da família…é o cenário perfeito de casa de vó! O Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer esse pudim de milho que tem a textura perfeita e vai dar água na boca de todo mundo na sua casa!
Docinho e muito gostoso, esse pudim fica pronto em só 1h30 e é super fácil de fazer, os preparos são simples e você não vai ter dificuldade alguma, afinal a maior parte do trabalho é feita do forno! Separe os milhos e se prepare para uma receitinha que vai entrar para a sua lista de favoritos!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Pudim de milho
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Junte a água cuidadosamente e cozinhe até dissolver.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a lateral e fundo. Deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, os ovos e o amido de milho por 2 minutos.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.