Pudim de milho
Pudim de milho - Foto: ShutterStock

Pudim de milho: sabor de café da tarde na casa da vovó

Pudim de milho é uma receita clássica e deliciosa que agrada todo mundo! Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda a família no café da tarde!

Pudim de milho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Comer um pudim de milho bem cremoso no final do dia com um café quentinho passado na hora ao lado da família…é o cenário perfeito de casa de vó! O Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer esse pudim de milho que tem a textura perfeita e vai dar água na boca de todo mundo na sua casa!

Docinho e muito gostoso, esse pudim fica pronto em só 1h30 e é super fácil de fazer, os preparos são simples e você não vai ter dificuldade alguma, afinal a maior parte do trabalho é feita do forno! Separe os milhos e se prepare para uma receitinha que vai entrar para a sua lista de favoritos!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Pudim de milho

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Junte a água cuidadosamente e cozinhe até dissolver.
  3. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a lateral e fundo. Deixe esfriar.
  4. Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, os ovos e o amido de milho por 2 minutos.
  5. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar.
  6. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *