Suco de milho verde
Suco de milho verde - Foto: Stela Handa

Suco de milho verde cremoso direto da espiga para a sua festa junina

Esse suco de milho natural no liquidificador rende 4 porções, é delicioso e irresistível!

Suco de milho verde - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Como o milho verde é o protagonista disparado do mês de junho, nada mais justo do que usá-lo em todo tipo de receita, incluindo um suco bem cremoso e docinho. A bebida é feita com os grãos retirados diretamente da espiga, leite, água, açúcar e leite condensado para adicionar ainda mais cremosidade.

Para aprender o preparo típico e fácil de fazer, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha. Confira tudo o que vai precisar a seguir e deixe seu arraial caseiro mais especial com o suco: 

Suco de milho verde

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  2. Bata os grãos de milho no liquidificador com metade do leite, metade da água e o açúcar por cerca de 4 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite e a água restantes e o leite condensado até ficar cremoso.
  5. Sirva o suco em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *