Pudim caramelizado de banana é uma ótima sobremesa! O gostinho da banana faz toda a diferença no doce. Saiba como preparar essa receita fácil e saborosa:
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela até homogeneizar.
Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo.
Despeje o creme e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Desenforme com cuidado, decore com as bananas em rodelas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM