Gelado de chocolate com calda de laranja
Gelado de chocolate com calda de laranja. Foto: Shutterstock

Gelado de chocolate com calda de laranja: delicioso e refrescante

Essa sobremesa de gelado de chocolate com calda de laranja é tão deliciosa que o difícil mesmo vai ser parar de comer!

Gelado de chocolate com calda de laranja. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita refrescante de gelado de chocolate com calda de laranja promete ser o sucesso do verão. O cítrico da laranja atrelado ao sabor intenso e doce do chocolate é a harmonização perfeita, principalmente porque o contraste causa uma explosão de sabores durante a degustação do prato. Fica uma maravilha!

Essa sobremesa de gelado de chocolate com calda de laranja é tão deliciosa que o difícil mesmo vai ser parar de comer. Veja aqui como fazer a receita:

Receita de gelado de chocolate com calda de laranja

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  3. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.
  4. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Desenforme, regue com a calda e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *