Banana caramelizada é tudo de bom: é açucarada, docinha e muito apetitosa — não à toa é usada como ingrediente em várias sobremesas. Pensando em como ela pode ser apreciada de várias formas, criamos a receita de pavê com recheio de banana caramelizada.

É um preparo prático como de todo pavê e a parte mais complicada da receita será esperar o tempo de geladeira para poder aproveitar a sobremesa. A curiosidade bateu? Então aprenda a fazer o doce usando a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Pavê de banana caramelizada

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água + 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo Maisena (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 5 minutos e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o açúcar no restante de água
  3. Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo e então reserve
  4. Dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver
  5. Bata no liquidificador com a banana, o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar
  6. Forre o fundo de um refratário pequeno com biscoitos, faça uma camada de creme, outra de biscoito e finalize com o creme
  7. Espalhe o caramelo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.