Esta receita colorida de Polenta recheada com frango é a opção ideal para você aproveitar, por exemplo, as sobras de frango desfiado de uma refeição anterior! Além de ser econômica, fica deliciosa e ainda rende 10 porções!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta recheada com frango
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates,
o frango e refogue por 4 minutos. Misture a azeitona, o molho e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga até levantar fervura e a manteiga derreter. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Em um refratário grande untado, espalhe metade da polenta, disponha 3/4 do frango e cubra com o Catupiry®. Espalhe a polenta e o molho restantes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou
até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS