Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolinho de polenta com linguiça, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de polenta com linguiça
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa triturado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura. Adicione o fubá e a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sove por 3 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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