Tenha um sabor diferente e delicioso para o seu almoço com esse picadinho de carne com vinho. Essa receita leva 50 minutos e rende até seis porções, ideal para toda a família. Veja como fazer!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com vinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de alcatra em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 500g de cebola pérola
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola picada, refogando até murchar. Adicione o louro, tempere com sal, pimenta e deixe dourar. Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture. Cozinhe por 30 minutos. Coloque as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
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