Se tem um doce que já é tradicional e queridinho do final de ano, é a rabanada! A receita original já é uma delícia, mas você pode inovar ainda mais e surpreender todos que estiverem reunidos, sabia?! Para isso, basta apostar na deliciosa rabanada recheada ao vinho.
O modo de preparo é um pouquinho mais complexo que aquele tradicional, mas exigirá apenas 30 minutos no total. E, claro, esse tempo valerá a pena por tanto sabor! Em seguida, confira o modo de preparo bem detalhado.
Rabanada recheada ao vinho
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pão italiano em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
- Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
- Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.