Brigadeiro de vinho
Brigadeiro de vinho - Foto: Stela Handa

Brigadeiro de vinho: um jeito perfeito de ‘sextar’

Aprecie a combinação perfeita de sabores com esse brigadeiro de vinho, que é fácil de fazer e vai surpreender a todos

Brigadeiro de vinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Misturar bebidas alcoólicas com doces é uma prática comum no mundo da gastronomia — e isso não seria diferente na confeitaria. Um dos destaques vai para o vinho devido às notas frutadas e sabor adocicado, que combinam bem com o insuperável chocolate. Não à toa que os brasileiros criaram o brigadeiro de vinho!

A combinação de vinho com chocolate já é muito popular países como Portugal, especialmente devido ao vinho do Porto. Mas aqui no Brasil, a bebida pode ir muito além das sobremesas clássicas. Isso porque o brigadeiro é uma receita nacional que é constantemente incrementada, inclusive com vinho.

O brigadeiro com vinho é perfeito para ocasiões mais sofisticadas ou simplesmente para sextar com amigos em casa. Seja como for, esse é um jeito simples de deixar um docinho que já é delicioso ainda melhor! Aprenda a prepará-lo com a receita completa a seguir:

Brigadeiro de vinho

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de vinho do Porto
  • Manteiga para untar
  • Splits de chocolate ao leite para passar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o vinho
  2. Leve ao fogo médio, e enquanto isso, vá mexendo até que derreta o chocolate e desgrude do fundo da panela
  3. Transfira para um prato e então deixe esfriar
  4. Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos splits
  5. Coloque em forminhas e sirva em seguida.

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