Misturar bebidas alcoólicas com doces é uma prática comum no mundo da gastronomia — e isso não seria diferente na confeitaria. Um dos destaques vai para o vinho devido às notas frutadas e sabor adocicado, que combinam bem com o insuperável chocolate. Não à toa que os brasileiros criaram o brigadeiro de vinho!
A combinação de vinho com chocolate já é muito popular países como Portugal, especialmente devido ao vinho do Porto. Mas aqui no Brasil, a bebida pode ir muito além das sobremesas clássicas. Isso porque o brigadeiro é uma receita nacional que é constantemente incrementada, inclusive com vinho.
O brigadeiro com vinho é perfeito para ocasiões mais sofisticadas ou simplesmente para sextar com amigos em casa. Seja como for, esse é um jeito simples de deixar um docinho que já é delicioso ainda melhor! Aprenda a prepará-lo com a receita completa a seguir:
Brigadeiro de vinho
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de vinho do Porto
- Manteiga para untar
- Splits de chocolate ao leite para passar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o vinho
- Leve ao fogo médio, e enquanto isso, vá mexendo até que derreta o chocolate e desgrude do fundo da panela
- Transfira para um prato e então deixe esfriar
- Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos splits
- Coloque em forminhas e sirva em seguida.