Clericot
Clericot | Foto: Shutterstock

Drinks com vinho: 5 sugestões para seu sábado à noite

Veja como preparar drinks com vinho para animar sua noite com essas bebidas sofisticadas e fáceis de fazer

Sábado finalmente chegou! E para dar aquela animada na sua noite, que tal alguns drinks com vinho que são a mais pura sofisticação? Seja para curtir sozinho, com um parceiro ou amigos, essas bebidas prometem deixar tudo mais gostoso. 

O melhor é que essas receitas são bem fáceis de fazer, viu? Você vai poder aproveitar seu final de semana de um jeito diferente e ainda se surpreender com tanto sabor em apenas uma taça. Afinal, nada como um bom coquetel para terminar o dia!

Não perca tempo e confira essa seleta de 5 drinks com vinho. Já deixe tudo preparado para esta noite e arrase nas bebidas!  

Clericot

Clericot

Clericot – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco seco
  • Meio abacaxi
  • 2 laranjas
  • 1 rodela de pêssego
  • Água com gás para completar
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
  2. Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
  3. Em seguida, complete com água com gás.
  4. Misture e coloque a hortelã.
  5. Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.

Colaboração: Quadrado Restaurante

Espanhola

Espanhola

Espanhola – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300ml vinho tinto
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 morangos
  • Calda de morango
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos, o vinho e o leite condensado em um liquidificador
  2. Decore uma taça com calda de morango no fundo e então despeje o líquido em cima
  3. Para finalizar, decore a borda do copo com um morango
  4. Sirva em seguida.

Sangria de vinho tinto com frutas

Sangria de vinho tinto com frutas

Sangria de vinho tinto com frutas – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 garrafa vinho tinto ou seco
  •  xícara de brandy, conhaque, rum, vermute, etc
  • 3 laranjas (1 em rodelas, 2 em suco)
  • 1 maçã em cubos
  • 2 pêssegos  em cubos
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • 1 limão em rodelas
  • 1 canela em pau

Para servir

  • Tônica, água com gás ou soda – opcional
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Corte as a maçã e o pêssego em cubos
  2. Corte 1 laranja e o limão siciliano em rodelas
  3. Esprema o suco de 2 laranjas
  4. Enquanto isso, em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante)
  5. Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada
  6. Com a ajuda de uma colher de pau, macere a mistura por alguns segundos no fundo da jarra
  7. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e então o restante das frutas cortadas
  8. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar
  9. Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.
Fonte: Food And Road

Vinho quente

Vinho quente

Vinho quente – Foto: Stela Handa

 
Tempo: 30min 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo:

  1. Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado
  2. Acrescente a água e mexa até dissolver
  3. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura
  4. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

Ponche de frutas

Ponche da sorte para o Ano Novo

Ponche da sorte – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho branco lambrusco gelado
  • 12 gotas de licor de Curaçau Blue ou 1 colher (chá) de açúcar cristal azul
  • 1 pêssego amarelo ou nectarina em cubinhos
  • 12 morangos fatiados
  • 12 uvas Moscatel ou Itália em metades sem sementes
  • 12 uvas Rubi em metades sem sementes

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e então sirva em seguida em uma poncheira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *