Drinks com vinho deliciosos e diferentes, por exemplo a sangria com vinho tinto
Sangria de vinho tinto com frutas - Foto: Shutterstock

Sangria de vinho com frutas: aprenda a fazer o clássico do Happy Hour

Docinha, a sangria vai conquistar até quem não é muito fá de bebida! Aprenda a fazer essa receita super tradicional:

Sangria de vinho tinto com frutas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem já provou sangria nunca mais consegue esquecer a delicadeza dessa receita! De origem espanhola, essa bebida alcoólica consiste basicamente em uma combinação única de vinho tinto e um mix de frutas picadas.

Assim, que tal explorar a refrescantes sangria de vinho tinto no Happy Hour de hoje? Aliás, para complementar ainda mais essa experiência gastronômica, uma curiosidade: o nome da bebida faz referência ao “sangre del toro“. Ou seja, ao sangue dos touros provenientes das típicas festas espanholas de touradas!

Em seguida, confira o passo a passo completo:

Receita de sangria de vinho tinto

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa vinho tinto – seco
  •  xícara de brandy – conhaque, rum, vermute, etc
  • 3 laranjas – 1 em rodelas, 2 suco
  • 1 maçã em cubos
  • 2 pêssegos em cubos
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • 1 limão em rodelas
  • 1 canela em pau

Para servir

  • Tônica, água com gás ou soda – opcional
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. A princípio, corte a maçã e o pêssego em cubos.
  2. Corte também a laranja e o limão siciliano em rodelas.
  3. Em seguida, esprema o suco de 2 laranjas.
  4. Em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante).
  5. Logo depois, adicione o açúcar e a dose de bebida destilada.
  6. Com a ajuda de uma colher de pau, macere (esprema) a mistura por alguns segundos no fundo da jarra.
  7. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e o restante das frutas cortadas.
  8. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar.
  9. Por fim, na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *