Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com linguiça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de mandioca descascada em cubos
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho, a calabresa, o extrato e refogue por 5 minutos. Acrescente a mandioca e a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos depois de pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, acrescente o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, com a panela destampada. Despeje em um refratário, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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