Músculo com abóbora
Músculo com abóbora - Foto: ShutterStock

Músculo com abóbora: receita simples, econômica e prática

O músculo com abóbora é uma opção nutritiva, econômica e fácil de fazer! Veja o passo a passo e teste em casa!

Músculo com abóbora - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O músculo com abóbora é um prato maravilhoso para quem busca uma receita econômica e que rende bastante, sem deixar o sabor de lado.

Com o temperinho caseiro no ponto certo, a receita é realmente uma refeição completa.

Além disso, essa é também uma opção nutritiva para incluir na dieta.

Feita na panela de pressão, a carne chega a uma textura maravilhosa e bem macia. A abóbora, cozida na mesma panela, absorve todo o sabor e o tempero da carne.

Separe os ingredientes e corra para a cozinha, sua família vai amar o resultado desse prato.

Veja o passo a passo na sequência:

Músculo com abóbora

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo ou paleta em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  3. Despeje água quente até o nível da carne, acrescente o caldo de carne, sal, pimenta e o louro e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão e tire do fogo.
  5. Espere sair toda pressão, abra e leve ao fogo novamente sem a tampa.
  6. Junte a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar quase todo o líquido.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

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