O músculo com abóbora é um prato maravilhoso para quem busca uma receita econômica e que rende bastante, sem deixar o sabor de lado.
Com o temperinho caseiro no ponto certo, a receita é realmente uma refeição completa.
Além disso, essa é também uma opção nutritiva para incluir na dieta.
Feita na panela de pressão, a carne chega a uma textura maravilhosa e bem macia. A abóbora, cozida na mesma panela, absorve todo o sabor e o tempero da carne.
Separe os ingredientes e corra para a cozinha, sua família vai amar o resultado desse prato.
Veja o passo a passo na sequência:
Músculo com abóbora
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de músculo ou paleta em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje água quente até o nível da carne, acrescente o caldo de carne, sal, pimenta e o louro e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão e tire do fogo.
- Espere sair toda pressão, abra e leve ao fogo novamente sem a tampa.
- Junte a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar quase todo o líquido.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.