Guisado de músculo
Guisado de músculo - Foto: Guilherme Andrade

Guisado de músculo: uma receita para elevar suas refeições

Essa receita de guisado de músculo é feita com vinho tinto na panela de pressão. Superprática e a carne fica desmanchando!

Guisado de músculo - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com a carne parada no freezer e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita para você. Tire o músculo do congelador e prepare-se para este prato delicioso, suculento e criativo.

Apesar de parecer comum, o guisado de músculo leva um ingrediente especial que transforma o gosto e a textura do músculo e do caldo: o vinho tinto. Em menos de uma hora, a carne estará desmanchado e com diferentes camadas de sabor.

Essa é uma maneira simples de melhorar um prato do dia a dia em pouco tempo e sem gastar muito! Vem conferir o passo a passo dessa maravilha:

Guisado de músculo

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 700g de músculo bovino em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente o músculo e frite até dourar.
  3. Tempere com sal e a pimenta.
  4. Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  5. Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela. 
  6. Adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos ou até o vinho reduzir pela metade.
  7. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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