Esta receita de caldo de costela com mandioca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! A receita em si já é uma festa para o paladar, mas com uma torradinha e aquele queijo raladinho, fica ainda melhor.
Este modo de preparo rende até 6 porções, então vale juntar toda a família ao redor da mesa. Em seguida, confira a lista completa de ingredientes:
Caldo de costela com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1kg de costela bovina sem osso em cubos
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o extrato, o louro, a costela e frite por 5 minutos.
- Adicione a água, o caldo de costela, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e volte ao fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Sirva polvilhado com cebolinha e regado com azeite.