Receitas com banana da terra
Picadinho de carne com refogado de banana da terra - Foto: Guia da Cozinha

Picadinho de carne com refogado de banana-da-terra

Que tal conferir uma receita pra lá de especial para preparar para o almoço ou jantar de toda sua família? Experimente esta receita de picadinho de carne com refogado de banana-da-terra, que fica uma delícia, é prático, rápido de fazer e vai agradar todo mundo em casa!

Picadinho de carne com refogado de banana da terra - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o almoço ou jantar de toda sua família? Experimente esta receita de picadinho de carne com refogado de banana-da-terra, que fica uma delícia, é prático e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de carne com refogado de banana-da-terra

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farofa pronta temperada para acompanhar

Refogado de banana-da-terra

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal. Sirva acompanhando a carne e farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *