Um salgadinho bem temperado e frito na hora conquista qualquer pessoa, não é? Sabendo disso, o Guia da Cozinha selecionou um bolinho de linguiça que vai ficar perfeito no cardápio do seu final de semana.
O melhor de tudo é que você provavelmente já tem todos esses ingredientes na sua casa, o que vai facilitar o seu trabalho. Além disso, esse salgadinho fica pronto em só 30 minutinhos e rende até 25 unidades, sendo uma ótima opção para quem quer fazer uma grana extra no mês!
Veja o passo a passo a seguir:
Bolinho de linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça fritos sem pele
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Bata a linguiça no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Acrescente o arroz, os ovos, a salsa, o queijo ralado e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até dar consistência de enrolar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Com as mãos ligeiramente úmidas, molde bolinhas.
- Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.