Não sabe o que servir na reunião de amigos? Então, aprenda a preparar esta receita de petisco de frango com bacon ao molho barbecue, que é fácil de fazer e fica uma delícia! Confira o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petisco de frango com bacon ao molho barbecue
- 6 metades de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver. Junte o vinagre, o extrato, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, o louro e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar. Reserve.
Corte cada metade de frango ao meio, no sentido do comprimento, formando uma tira grossa. Tempere com sal e pimenta. Enrole 1 fatia de bacon em cada pedaço de frango e passe pelo açúcar mascavo.
Arrume em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, pincele com o molho barbecue e volte ao forno por 10 minutos. Arrume em uma travessa e sirva com o molho restante.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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