Não sabe o que servir na reunião de amigos? Então, aprenda a preparar esta receita de petisco de frango com bacon ao molho barbecue, que é fácil de fazer e fica uma delícia! Confira o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petisco de frango com bacon ao molho barbecue

  • 6 metades de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Molho barbecue

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver. Junte o vinagre, o extrato, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, o louro e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar. Reserve.

Corte cada metade de frango ao meio, no sentido do comprimento, formando uma tira grossa. Tempere com sal e pimenta. Enrole 1 fatia de bacon em cada pedaço de frango e passe pelo açúcar mascavo.

Arrume em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, pincele com o molho barbecue e volte ao forno por 10 minutos. Arrume em uma travessa e sirva com o molho restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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