Rendimento: 4 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango empanado com gergelim

•800g de peito de frango em cubos
•3 dentes de alho picados
•1 colher (café) de curry
•Suco de 1/2 limão
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 ovos
•2 xícaras (chá) de gergelim
•Óleo para fritar
•Molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar
Maionese de alho
•2 dentes de alho sem casca
•1/2 xícara (chá) de leite gelado
•1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
•Sal a gosto

Modo de preparo

Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicionando o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o frango com o alho, o curry, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane no gergelim, cobrindo bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.


COLABORAÇÃO:
Adriana Rocha

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