Canja de frango e legumes
Canja de frango e legumes - Foto: Shutterstock

Canja de frango e legumes: a melhor pedida para dias frios

Esta canja é uma opção muito versátil: feita com batata, cenoura, abobrinha, tomate… e muito mais!

Canja de frango e legumes - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com o friozinho que está chegando, nada melhor para aquecer o estômago e o coração do que uma boa canja, não é mesmo? Esta canja de frango e legumes vai surpreender e agradar aos seus familiares! Além de quentinha na medida certa, esta receita também é muito nutritiva e pode ajudar a afastar as indesejadas gripes. Confira o passo a passo:

Canja de frango e legumes:

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água.
  2. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  4. Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento.
  5. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. 
  6. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  7. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos.
  8. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  9. Regue com azeite e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *