O peixe à parmegiana recheado une o empanado clássico com um tempero pra lá de saboroso. Então, saber como preparar esse prato pode salvar seu almoço ou jantar! Confira a receita completa abaixo e surpreenda o paladar dos amigos e família!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe à parmegiana recheado
- 8 filés de pescada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho e sal. Divida os queijos mussarela e prato entre 4 filés de peixe. Cubra com mais 4 filés de peixe, formando 4 sanduíches e apertando as laterais para fechar. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com mussarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e batata frita.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Peixe à parmegiana com batata dorê
- Peixe empanado crocante com salada
- Filé de peixe gratinado
- Vai preparar peixe? Confira as vantagens e desvantagens de cada receita