Ceviche de tilápia
Ceviche de tilápia - Foto: Shutterstock

Dia do Ceviche: aprenda a receita com tilápia para celebrar a data

A receita peruana tem um sabor único que irá conquistar seu paladar!

Ceviche de tilápia - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+30min de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Comemorado anualmente todo dia 28 de junho, o Dia do Ceviche é perfeito para quem tem vontade de provar a receita típica peruana. Para te ajudar a celebrar a data da melhor forma, trouxemos uma versão com tilápia que você pode reproduzir em casa sem dificuldades. 

Além do peixe branco, o prato leva cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e muitos temperos para ganhar ainda mais sabor e suculência. É uma ótima opção de entrada para o almoço ou um jantar sofisticado. 

Aprenda a receita completa abaixo com o Guia da Cozinha:

Ceviche de tilápia

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite.
  2. Adicione o peixe e então misture.
  3. Cubra a vasilha e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, mexendo o ceviche na metade do tempo.
  4. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima.
  5. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.

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