Com essa receita de tilápia empanada ao molho servida com arroz colorido, o cardápio do almoço estará pronto em menos de 1h. O peixe é fácil de preparar e, quando mordido, chega a fazer “croc”; o molho traz um toque agridoce inesquecível ao paladar; para finalizar o prato, sugerimos o arroz com cenoura, pimentão e vagem, que agregam ainda mais cor e nutrientes ao prato.
O modo de preparo completo da receita você confere aqui:
Tilápia empanada com arroz colorido
Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés grandes de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água quente
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola roxa em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
- Mantenha na geladeira.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a vagem, o arroz e frite por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje a água quente.
- Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com as ervas.
- Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos, e então, por último, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
- Sirva a tilápia em seguida acompanhada do arroz e do molho.