O peixe à parmegiana com batata à dorê é o prato perfeito para compartilhar em almoços de família. A receita é famosa, conhecida por agradar os mais diversos paladares, e muito fácil de fazer. O segredo está em deixar a milanesa bem crocante, o molho de tomate encorpado e acertar no ponto do acompanhamento.

A batata dorê é deliciosa, sendo um preparo curinga para trazer variedade ao cardápio. Nesta forma de cozimento, o acompanhamento fica com a superfície dourada e o interior muito macio. Depois de experimentar, você não vai querer comer batata de outro jeito! Faça hoje mesmo esta receita de peixe à parmegiana com batata à dorê!

Receita de peixe à parmegiana com batata à dorê

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Acompanhamento

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho e sal.
  2. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  4. Escorra em papel toalha.
  5. Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  7. Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar.
  8. Adicione o alho, as ervas, o sal e a pimenta e frite rapidamente.
  9. Sirva o peixe à parmegiana com batata à dorê.