Que tal experimentar um prato diferente e ousado que com certeza vai deixar suas refeições muito mais empolgantes? Essa receita de salmão ao molho de queijos mistura o sabor do peixe com a cremosidade e a suculência do molho de uma maneira que vai deixar saudades!
Bem temperada, fácil de fazer e fica pronta em só 1 horinha, além de ser feita no forno, o que vai facilitar o trabalho dos cozinheiros, e também diminuir a quantidade de louças! É perfeita para testar em casa, não deixe de tentar e se prepare para os elogios!
Confira o passo a passo completa na sequência:
Salmão ao molho de queijos
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de salmão em postas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado.
- Reserve em um refratário médio.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar, adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter.
- Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.