Pavê de passas ao rum
Pavê de passas ao rum - Foto: Marcelo Breyne

Pavê de passas ao rum que vai te conquistar na primeira colherada

Que tal uma sobremesa criativa e muito cremosa para o final de semana? Além de fácil de fazer, vai deixar seus convidados apaixonados!

Pavê de passas ao rum - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h (+4h30 de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Durante o final de semana, ninguém recusa um docinho, não é mesmo? Se você vai receber a família ou os amigos em casa, por que não preparar uma sobremesa bem gostosa para agradá-los? Esse pavê de passas ao rum é ideal para essas ocasiões!

Além de ser fácil de fazer, o doce tem uma textura cremosa que é irresistível, e com certeza vai fazer sucesso entre os seus convidados! A única parte difícil dessa sobremesa é conter a ansiedade e aguardar o tempo necessário na geladeira!

Veja o passo a passo abaixo:

Pavê de passas ao rum

Tempo: 2h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de passas pretas sem sementes
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 1/2 xícara chá de rum
  • Chantilly a gosto para cobrir
  • Passas a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite e o leite condensado.
  2. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
  3. Misture as passas.
  4. Umedeça os biscoitos no rum e em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  5. Cubra com o chantilly, decore com passas a gosto e leve à geladeira por 4 horas.

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