Bombocado de banana caramelizada
Bombocado de banana caramelizada - Foto: Marcelo Breyne

Bombocado de banana caramelizada: perfeito para o café da tarde

Veja como fazer um delicioso bombocado simples e aproveite em família!

Bombocado de banana caramelizada - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer preparar uma receita diferente para a sobremesa ou café da tarde? Então que tal um delicioso bombocado de banana caramelizada?

O bolinho é supersimples de fazer no liquidificador e, com esse modo de preparo do Guia da Cozinha, você garante 25 unidades em apenas uma fornada!

Veja aqui como fazer e experimente o quitute ainda hoje:

Bombocado de banana caramelizada

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar.
  4. Enquanto isso, derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e, quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente.
  5. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas.
  6. Desenforme os bolinhos, coloque a calda por cima e sirva em seguida.

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