Se sobrou arroz cozido de refeições anteriores, aproveite para testar essa receita de bolinho de arroz recheado com queijo em casa.
Fica pronto em só 20 minutinhos e rende uma porção generosa para servir no almoço, jantar e até mesmo como lanchinho na hora que a fome bater.
Confira aqui o modo de preparo fácil do Guia da Cozinha:
Bolinho de arroz recheado com queijo
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
- Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
- Acrescente a farinha, aos poucos.
- Triture rapidamente em um processador e então amasse bem com as mãos.
- Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de muçarela dentro de cada uma.
- Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.