Bolo panetone
Bolo panetone - Foto: Stela Handa

Bolo panetone: inclua um toque de Natal no dia a dia

Saiba como fazer uma opção natalina deliciosa para o café da tarde!

Bolo panetone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não ama as festas de fim de ano que atire a primeira pedra! Para aproveitar os sabores clássicos do Natal para além do dia da Ceia, vale conferir algumas receitas alternativas. Esta é a proposta do bolo panetone!

Saboroso, fácil de fazer e versátil para a rotina, este bolo garante um doce especial e um sabor cheio de memória afetiva.

Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e aproveite no desjejum, no café da tarde, na lancheira das crianças ou sempre que der vontade!

Bolo panetone

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cerveja sem gelo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture suavemente e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Se desejar, decore com cerejas inteiras.

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