Que tal uma opção deliciosa e muito prática para as suas refeições? Esta receita de peixe gratinado é simplesmente irresistível e ainda é fácil de fazer! Experimente ainda hoje e surpreenda sua família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe gratinado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 800g de filé de pescada
- Suco de 1 limão
- Azeite para untar e regar
- 600g de batata pré-cozida em rodelas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate temperados com sal, pimenta e cheiro-verde por 3 minutos. Reserve.
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em um refratário untado, faça uma camada com as batatas temperadas com sal e regue com azeite.
Por cima, faça uma camada com o refogado e depois com os filés de peixe temperados.
Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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