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Pavê de ricota e geleia de jabuticaba - Foto: Stela Handa

Pavê de geleia de jabuticaba e ricota: criativo e muito saboroso

O final do ano está chegando e nada como uma sobremesa criativa para mudar os ares!

Pavê de ricota e geleia de jabuticaba - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está cansado de comer sempre os mesmos doces e quer inovar o cardápio, essa sobremesa vai te encantar. O pavê de geleia de jabuticaba e ricota é uma explosão de sabores na boca!

Como todo pavê, a receita é simples e fácil de fazer. Em menos de uma hora, o doce estará pronto para ir para a geladeira. O mais difícil será aguardar o tempo da refrigeração.

Separe os ingredientes e mãos à obra, o resultado dessa sobremesa vai te deixar com água na boca!

Veja abaixo o passo a passo:

Pavê de geleia de jabuticaba e ricota

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo tipo Pulmman® básico em fatias

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Dissolva a geleia em banho-maria, adicionando a água. Reserve.
  4. Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, monte o pavê com metade do creme, as fatias de bolo e o creme restante.
  5. Despeja a geleia derretida e com um palito faça desenhos na superfície criando um aspecto mesclado.
  6. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

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