Esse pavê de carolinas com doce de leite de leite é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Veja aqui como prepará-lo.
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de carolinas com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
- 10 carolinas compradas prontas sem recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
- 1/2 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Cobertura
- 2 claras
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar e formar um creme. Transfira para um refratário e reserve. Com um saco de confeiteiro ou cortando ao meio, recheie as carolinas com o doce de leite e arrume sobre o creme amarelo. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de merengue. Adicione o creme de leite delicadamente e cubra as carolinas. Decore com a calda para sorvete. Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
- Pavê com morango e suspiro
- Pavê de abacaxi e coco
- Pavê de brigadeiro com chocolate meio amargo
- Como fazer doce de leite: delicie-se com essa sobremesa maravilhosa!