Tem coisa mais gostosa do que um pavetone para saborear nas festas de final de ano? A sobremesa combina tudo de melhor dos docinhos mais esperados da época — o pavê e o panetone — que ganham uma versão ainda mais gostosa quando misturados.

Nesta receita, o pavê, que é um dos favoritos dos brasileiros, ganha base de panetone, é regado com calda de baunilha, creme de leite condensado e decorado com as clássicas frutas cristalizadas. Gostou da ideia? Então aprenda a preparar a sobremesa natalina seguindo o modo de preparo a seguir:

Pavê de panetone

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ao leite em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 panetone cortado em fatias de 1cm (500g)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate, a maisena e as gemas
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e então reserve
  4. Enquanto isso, ferva rapidamente a água com o açúcar e a baunilha e reserve
  5. Em um refratário de 24cm X 22cm, intercale camadas de fatias de panetone umedecidos com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas
  6. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.