Parece até uma sobremesa da “Barbie“, não é? Mas é o nosso pavê de cereja, um doce belíssimo e delicioso que vai conquistar crianças e adultos tanto pelo sabor quanto pela apresentação surpreendentemente cor-de-rosa. 

A receita é simples, mas é necessário aguardar algumas horas para que o doce ganhe consistência na geladeira. Então prepare com antecedência para não passar vontade! 

Para aprender a fazer o pavê de cereja, siga o passo a passo a seguir e se surpreenda com uma sobremesa tão deliciosa quanto bonita. Confira a seguir:

Pavê de cereja

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor cereja
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 2 pacotes de biscoito tipo wafer sabor morango (400g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva 1 caixa de gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água quente e em uma tigela misture com o leite condensado, o leite, as cerejas e 1 lata de creme de leite
  2. Abra os biscoitos ao meio e então forre o fundo de um refratário redondo de 26cm de diâmetro
  3. Espalhe metade do creme, outra camada de biscoito e finalize com o creme, alisando bem com uma espátula
  4. Dissolva a outra gelatina no restante da água e reserve
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate no banho-maria e misture com a gelatina e o creme de leite restante
  6. Espalhe sobre o pavê, alisando com uma colher e decore com as cerejas inteiras
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir em seguida.