Aprenda esta receita de pavê de abacaxi e coco, que além de delicioso, é muito fácil e prático de fazer e é a sobremesa ideal para o final de semana!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de abacaxi e coco
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Manjar branco especial
- Pavê de brigadeiro com chocolate meio amargo
- Bolo de abacaxi com coco no potinho