Pastelzinho de berinjela

Aprenda a fazer essa porção deliciosa na sua casa! É sem carne e diferente do pastel tradicional com massa pronta. Vale a pena experimentar!

Tempo de preparo:

60 (+30min de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer essa porção deliciosa na sua casa! É sem carne e diferente do pastel tradicional com massa pronta. Vale a pena experimentar o pastelzinho de berinjela:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de berinjela

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.

Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Débora Ceravolo

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *